skygano (skygano) wrote,
skygano
skygano

Чакры и жизненные задачи


Чакры (чакра в переводе с санскрита означает колесо) - это энергетические центры человека. Считается, что когда говорится о том, что человек создан по образу и подобию Бога, имеются в виду именно чакры. Наши энергетические центры являются отражением энергии Бога Всемогущего. Поэтому в каждом человеке есть частица Божественного.

Сахасрара чакра
Агия чакра
Вишуди чакра
Анахата чакра
Наби чакра (манипура)
Свадистан чакра
Муладхара чакра
Кундалини


В обычной жизни мы можем не замечать действия чакр, однако это не означает, что их нет. Гнев, раздражительность, депрессия, болезни - все это приходит к нам в соответствии с проблемами, которые есть в наших чакрах. Можно анализировать эти проблемы ментально и по косвенным признакам, как это предлагают многие духовные практики. Однако это неудобно - в первую очередь из-за того, что связывать ту или иную жизненную проблему с той или иной чакрой приходится опосредованно - с помощью какой-то информации, чьих-то слов и так далее.

Есть, однако, и другой метод.

Пробуждение Кундалини

Для того, чтобы иметь возможность ощущать состояние своих чакр непосредственно, нужно пробудить Кундалини.

Что это дает?

Во-первых, после пробуждения Кундалини можно ощущать состояние чакр на кончиках своих пальцев. Это позволяет мгновенно анализировать, что хорошо для чакр, а что плохо.

Во-вторых, Кундалини сама по себе очищает чакры, не требуя от вас каких-то особых усилий или ограничений.

Пробуждаясь, Кундалини поднимается по центральному энергетическому каналу. При получении самореализации энергия Кундалини достигает верхней части головы и ощущается над головой как прохладный ветерок.

 

 

Tags: Интересно
Subscribe

  • Тоша

    Меня тошнит , где мысли о духовности трындят , Где фразы чопорней апломба ! Где нужен Опыт , а не град Ненужных слов скрывающих Природу ! Творца…

  • :)

    Всё станет очень просто Лишь чакры ты откроешь ! Сердечный тонкий лучик Становится большим ! И Мир с тортом встречает Любимого подростка Чайкофе…

  • Медитация

    Я хочу просто очень летать ! Не нужны мне людские подпорки Познаю этот Мир и себя Жизнь несёт то наверх ,то под горку ...

Comments for this post were disabled by the author